Люди жаждут перемен или боятся их? Аргумент Н. В. Гоголь «Шинель» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Думаю не ошибусь, если скажу, что над вопросом "Люди жаждут перемен или боятся их" задумывались многие и я не исключение. Действительно, принять перемены бывает нелегко, однако порой избежать их невозможно. Многие люди боятся перемен, главная причина страха — это неуверенность в себе и будущем. Принять изменения в жизни могут только поистине сильные люди, которые готовы добиваться успеха и становится лучшей версией себя. Страшиться или менять свою жизнь — выбор каждого. И об этом мы можем прочитать во многих произведениях русской художественной литературы.

Так, в повести "Шинель" Н.

В. Гоголя описана жизнь Акакия Акакиевича Башмачкина. Он занимает низкую должность на работе, получает небольшую зарплату, живёт в маленькой квартире. Когда Акакию предлагают повышение на рабочем месте, он отказывается, хотя живёт он очень скромно, а его работа заключается в переписывание бумаг. Мужчина не хочет менять привычный уклад жизни, Башмачкин привык к размеренной, неторопливой жизни. Он боится менять свою жизнь из-за отсутствия амбиций и страха нестабильного будущего. Мы понимаем, что Акакий Акакиевич страшиться перемен из-за нежелания выйти из зоны комфорта, он не стремится изменить свою жизнь к лучшему.

Таким образом, можно сделать вывод, что для движения людям необходимы перемены. Бояться или жаждать перемен — это то, что каждый выбирает для себя. Меняя свою жизнь, люди выходят из зоны комфорта, добиваться задуманного. А страшась перемен человек может погибнуть.