Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема истинной любви в романе «Мастер и Маргарита» (Булгаков Михайл)


Проблема истинной любви в романе «Мастер и Маргарита»

Любовь – самое главное чувство на планете. Без нее не сможет прожить ни один человек. Но ее велению покоряются города, слагаются песни. Ее нельзя купить и, получив, нельзя откупиться. Любовь – это дар, который получает только избранный.

Проблему истинной любви в романе «Мастер и Маргарита» раскрывает М. Булгаков. Примерами такой любви являются Мастер и Маргарита. Богатая женщина не видит счастья с мужем. Она не любит его. Она ждет настоящего, светлого чувства, и оно к ней приходит. «Любовь выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке, и поразила нас сразу обоих! Так поражает молния, так поражает финский нож!», - говорит Мастер о встрече с Маргаритой.


Любовь предначертана им судьбой. Но она приносит героям и страдания. Мастер сходит с ума, а Маргарита не может простить себе того, что оставила возлюбленного, что убежала в ту ночь, в день последней их встречи. В мучениях живет она до разговора с Азазелло, ведь появляется шанс увидеться с Мастером. Ей не важно, что он простой бедный писатель, она готова на все ради него, даже продать душу дьяволу. Сила настоящей любви велика.

Только пройдя через все, герои обретают настоящее счастье. За страдания они получают то, чего желают. Они вместе. Это и есть истинная любовь.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Foxford

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:29:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение