Что такое вдохновение? (ОГЭ по русскому)

Вдохновение... О, это чувство знакомо каждому человеку. Я думаю, его можно сравнить с чем-то поистине прекрасным, переполняющим душу и тело. Когда оно посещает счастливца, все приобретает новые краски, ему хочется творить и чувство радости не покидает. Почему же я называю человека, к которому пришло вдохновение, счастливцем? Всё потому, что оно появляется не просто так, и даже самых творческих людей обделяет своим присутствием.

К людям легко может прийти злость, грусть, радость и прочие чувства, которые испытываются ими каждый день. А вот вдохновение бывает нужно ждать месяцами и годами. Почему же так тяжело его ощутить? Почему же оно посещает так редко? Я думаю, ответ на этот вопрос нашли люди, которых оно как раз таки удостоило своим вниманием, русские писатели.

Например, в произведении А. П. Чехова ясно показано то, что вдохновение появляется только при занятии тем, что ты искренне любишь.

Герой "Скучной истории" черпал вдохновение на лекциях: "Только на лекции я мог весь отдаваться страсти и понимал, что вдохновение не выдумка поэтов, а существует на самом деле".

"Вдохновение есть особенно благоприятное настроение творческой фантазии..." — говорил

Н. Г. Чернышевский. Он считал, что оно приходит к людям "одаренным поэтическим талантом и вместе с тем особенною впечатлительностью" Можно сделать вывод, что вдохновение посещает личностей творческих, способных к искусству, оно порождает это искусство, разливается по телу приятным теплом и дарит счастье.