Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Вдохновение (ОГЭ по русскому)


Что такое вдохновение? Поразмышляем над этим понятием. Я думаю, что вдохновение — это идеи, которые приходят человеку в ходе, какой-либо деятельности.

Попробуем доказать справедливость своего суждения. Во-первых, обратимся к тексту Н. С. Дашевской. В тексте рассказывается о мальчике и девочке Оле, сдавали экзамен. Они поддерживали друг друга и умели слаженно работать в одной команде. Мальчик прочувствовал музыку и смог лучше всех сыграть данную ему сонату. В одном из предложений, автор смог показать нам, как на самом деле мальчику пришло вдохновение, он с умел представить и слиться во едино с мелодией, словно он есть Моцарт, который вновь и вновь создает новый шедевр в мир музыкального искусства: "Как скульптор достает уже готовую скульптуру из неотесанного камня, шаг за шагом, так и Моцарт...".

К каждому человеку в жизни приходило вдохновение хотя бы раз.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Именно вдохновение помогает творить и создавать. Благодаря этому прекрасному чувству, приходят не только великие произведения, но и великие люди с идеями, которые переворачивают мир с ног на голову.

Во-вторых, чтобы доказать данное суждение приведу пример из изученной мною биографии Александра Сергеевича Пушкина. Александр Сергеевич Пушкин отдавал всего себя именно творчеству, руководствуясь вдохновением, которое его неоднократно посещало. Именно этот факт мы принимает в первую очередь, на примерах его велик произведений, которые знает весь мир. А. С. Пушкин черпал вдохновение из глубины своей души. Именно та самая искренность и чистота в его творчестве, так привлекает читателей и делает его произведения по-настоящему живыми и особенными.

Размышляя о прочитанном рассказе Н. С. Дашевской, я понимаю, что даже из неотесанного камня возможно воссоздать что-то большие, что-то великолепное и прекрасное, если вложить всю свою душу и вдохновение.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76541




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:55:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение