По тексту Татьяны Тесс Какого человека можно назвать настоящим другом? (ЕГЭ по русскому)

Какого человека можно назвать настоящим другом? Именно эта проблема находится в центре внимания Татьяны Тесс.

Размышляя над этим вопросом, автор обращает внимание на историю про разбитое стекло, а точнее на нахождение ученика, совершившего проступок: «И каково было удивление директора, когда тот заявил, что разбил стекло сам, а Петька тут ни при чём». На данном примере мы видим, что настоящий друг в любой ситуации поможет, и не будет стоять в сторонке. Далее автор, чтобы показать, что друзья - это те люди, которые всегда все поймут и никогда не предадут. Тэсс пишет: «И товарищи тоже молчали, храня его тайну, потому что это были настоящие друзья». Таким образом, оба эти примера, дополняющие друг друга, помогают понять, какого человека можно назвать настоящим другом.

Автор считает, что настоящим другом можно назвать того человека, который никогда не бросит в беде и всегда будет рядом.

Я согласна с мнение Т. Тэсс и считаю, что настоящий друг - это тот, кто тебя всегда поймет и поможет в трудную минуту.

Для обоснования своей позиции приведу пример из читательского опыта.

В произведении Томаса Майе Рида «Всадник без головы» рассказывается о герое, которого обвинили в страшном преступлении, хотя он был не виновен, но Морис не мог ничего доказать. К главному герою пришел на помощь его товарищ, охотник Зебулон, который сделал всё, чтобы восстановить справедливость, и у него получилось доказать невиновность Мориса. На данном примере мы видим, что настоящий друг познается в беде.

В заключение хочется отметить, что настоящий друг никогда не бросит в трудную минуту.