Какого человека можно назвать настоящим мастером? По тексту К. Г. Паустовского «Бабка Ганя была одинокая…» (ЕГЭ по русскому)

Какого человека можно назвать настоящим мастером?

Рассуждая над поставленной проблемой, К. Г. Паустовский рассказывает историю бабки Гани и её внука Васи – работника стекольного завода. Герой придумал отлить из хрусталя рояль. Другим его стремление казалось неосуществимым, но Вася утверждал, что истинное мастерство творца заключается как раз в мечтании «сделать такую великолепную вещь, какую никто до него не делал».

Становится очевидно: настоящий профессионал своего дела фантазирует о создании чего-то абсолютно нового, поражающего общественное сознание.

Также важен эпизод, когда рассказчик вспоминает прекрасный стеклянный рояль уже после того, как Вася уехал.

Примеры дополняют друг друга. Анализируя их, мы понимаем, что истинный знаток своего дела не только мечтает об изобретении чего-то великого, ранее не существовавшего, но и своими фантазиями помогает окружающим увидеть мир другими красками.

Авторская позиция такова: настоящее мастерство человека выражается в его богатом воображении, мечтах о неизведанном и умении этими грёзами влиять на других людей и их восприятие мира.

Я согласна с автором. Действительно, истинный профессионализм кроется в способности творца фантазировать о великом, оставляя в душах окружающих теплые чувства. Так, моя бабушка была художницей и всё детство говорила мне о том, как мечтает написать огромное полотно и изобразить на нём Солнце, излучающее свет. Я до сих пор вспоминаю её сказочные стремления, и они навеивают на меня приятные воспоминания.

В заключение ещё раз хотелось бы подчеркнуть, что мастера можно считать настоящим, если его воображение не ограничивается рамками, он умеет мыслить нестандартно, вдохновляя этим других людей.