Как связанна судьба человека с историей народа? Аргументы М. А. Шолохов «Судьба Человека», дневник Тани Савичевой (Итоговое сочинение (декабрьское))

Как связанна судьба человека с историей народа?

Трудно ответить на этот вопрос однозначно, потому что существует множество причин, почему судьба человек может быть не связанна с историей своего народа. Но масштабные события общества могут сильно повлиять на будущее человека.

Мы можем увидеть на примере войны, как была изменена судьба многих людей. В произведение Шолохова с говорящем названием “Судьба Человека”, мы наблюдаем за судьбой Соколова во время войны. Данный текст посвящён теме “как война может повлиять на судьбу человека?”.

Проблема, обозначенная Шолоховым, особенно важна в наши дни, потому что войны всегда очень масштабны. Мы привыкли оценивать лишь их итоги, забывая о том, какой ценой была завоёвана победа. Автор стремится донести до читателя мысль о том, что после серьёзных потерь не нужно ставить на себе крест, потому что главный герой его истории Соколов усыновил беспризорника Ваню, у которого война тоже забрала близких. И в истории моей семьи была похожая история. Я точно знаю, что мои прабабушка и прадедушка познакомились на фронте во время войны.

Также я хочу обратить внимание на дневник Тани Савичевой. В своём юном возрасте она фиксировала гибель близких людей в своем дневнике во время блокады Ленинграда. Это яркий и реальный пример, как “история народа повлияло на судьбу человека”. Тяжело осознавать, что будущее человека может перечеркнуть глобальные исторические события народа. Благодаря такому примеру все люди могут увидеть ужасы войны. На мой взгляд, Таня Савичева тоже смогла повлияла на историю своими дневником, потому что на Нюрнбергском процессе её записи стали доказательством преступлений нацистов.

Таким образом, мы видим, что судьба человека может сильно переплетаться с историей народа. Это произведение и дневник который я рассматривала были посвящены войне, где можем наблюдать счастливое воссоединение, также разбитою судьбу.