Что такое доброта? По тексту Яковлева (ОГЭ по русскому)

Что такое доброта? Я считаю, что доброта — это внутреннее качество человека, которое проявляется в бескорыстных поступках. Я думаю, что в каждом человеке должна быть хотя бы частичка доброты, ведь кем бы мы стали, если бы в мире не осталось добрых людей?

Из прочитанного текста Яковлева Юрия Яковлевича, я, с уверенностью могу сказать, что девочка Кэт, которая не побоялась подружиться с псом Урусом, очень добрая и понимающая, ведь не смотря на то, что все считали собаку злобным и страшным чудовищем, она всё равно смогла найти в себе силы и сделать грязного, никому не нужного пса своим другом.

Я бы хотел привести пример доброты из своего читательского опыта. Главная героиня повести "Бедная Лиза" Н. М. Карамзина, пытается сделать все возможное, чтобы её больная матушка была сытой и ни в чем не нуждалась, для этого Лизе приходится много работать, чтобы обеспечить себя и свою семью, даже не смотря на то, что у неё появился обеспеченный ухажер.

Второй пример — аргумент я приведу из рассказа М.

А. Шолохова — "Судьба человека". В этом произведении говориться о человеке, который во время войны побывал в эпицентре сражений: он видел смерти своих сослуживцев, пережил концлагерь, потерял всю свою семью. После войны у него не осталось ничего, но всё меняется, когда Андрей Соколов отправляется жить в другой город, он встречает там маленького мальчика — Ивана, который тоже остался без родных. Позже, Андрей решается рассказать ребенку, что его отец жив и он сам им и является. Не смотря на то, что это не правда, Андрей Соколов приютил у себя маленького ребенка. Я считаю, что это пример доброты, ведь в этом произведении рассказывается о человеке, который прошел через все муки войны, о человеке, который не смотря на смерть близких, все равно остался самим собой и, буквально, подарил новую жизнь Ванюшке.

Исходя из всех примеров, перечисленные ранее, я, без сомнений могу сказать, что доброта должна быть в каждом человеке, ведь в мире и так достаточно людей совершающие не самые хорошие поступки.