Проблема пути к мечте по тексту Мизерова «Чаще всего человек ищет свою мечту...» (ЕГЭ по русскому)

Наверное, у каждого человека есть мечта. На её пути часто встают обстоятельства, для преодоления которых необходима решительность. Именно проблему прохождения трудного пути к мечте поднимает автор в данном тексте.

Для понимания этого вопроса можно привести два примера из представленного текста. В начале повествования мы видим, что Колька очень мечтает стать лётчиком несмотря на то, что живёт в глухой деревне, где почти у каждого одинаковая судьба. Этот пример показывает, что человек часто может хотеть чего-то, но, не начиная прикладывать усилия к задуманному, он не видит всего длинного пути к мечте.

Далее нашему вниманию представляется следующий эпизод. Колька после выпускного покупает билет и едет в Оренбург, чтобы поступить в лётное училище.

Героя одолевает страх и ужас, ему представляется, что "сейчас его высадят и он окажется в беспредельной пустоте необитаемой планеты". Данный эпизод свидетельствует о том, что обстоятельства способны подрывать веру в задуманное, из-за них человек может опустить руки.

Два этих примера дополняют друг друга. Они показывают нам, что сначала люди могут не видеть всех тех испытаний, которые стоят на пути к мечте, но при столкновении с ними у многих не хватает сил идти до конца.

Точка зрения автора предельно ясна. Мизеров считает, что на пути к человеческой мечты могут появляться обстоятельства, заставляющие бросить усилия по достижению желаемого.

Я полностью согласна с позицией автора и для доказательства хочу привести пример из отечественной литературы. В рассказе Бунина "Господин из Сан-Франциско" герой всю жизнь работает, мечтая когда-нибудь отдохнуть. Однако в путешествии его надежды рушатся, погода портится, пуговица сдавливает горло и господин умирает. Таким образом, откладывая мечту на потом, человек рискует из-за сложившихся обстоятельств не осуществить её.

В заключение я хотела бы сказать, что текст Мизерова заставил меня задуматься о важности преодоления жизненных испытаний на пути к желаемому. Хочется надеяться, что всё больше людей будут с успехом проходить сложности, отдаляющие мечту, ведь именно тогда каждый сможет приблизиться к исполнению задуманного.