Почему так важно быть верным своей мечте? По тексту С. Мизерова «Чаще всего человек ищет свою мечту, но бывает и так, что мечта....» (ЕГЭ по русскому)

Почему так важно быть верным своей мечте? Именно об этом размышляет С. Мизеров в представленном для анализа тексте.

Автор описывает жизнь Кольки Велина, обычного мальчика из деревни, который мечтал стать пилотом. Автор указывает на то, что мечта Коли всем казалась неосуществимой, несбыточной, никто не хотел помочь мальчику, подсказать, как следует поступить, чтобы осуществить мечту. Колька не получил такой нужной ему поддержки.

Также важен фрагмент, в котором С. Мизеров показывает, что Коля вырос и всё-таки не стал пилотом, а так и остался в своей деревне. Автор подчёркивает с каким трепетом повзрослевший Коля смотрит на пролетающие самолеты, как сердце его разрывается от боли, что его мечта так и не сбылась. Читатель понимает, что уже мужчина сожалеет о несбывшейся мечте, жизнь его не так радостна, как могла бы быть, если бы главный герой нашел в себе силы осуществить задуманное и стать пилотом.

Оба приведённых примера, помогают понять, что мечта — это поистине могучая сила, направляющая жизнь человека к лучшему, важно не отрекаться от мечты, чтобы жить в гармонии с собой, а стремиться всеми возможными силами её осуществить. Авторская позиция такова: от мечты нельзя отказываться, важно быть ей верным, потому что отрекшись от самого главного желания в жизни, человек всю жизнь будет сожалеть об этом. Я абсолютно солидарна с мнением автора. Ведь каждый из нас должен быть верен своим самым заветным мечтам, стремиться осуществить их, чтобы потом всю жизнь не горевать, а быть счастливым и заниматься делом, которые по душе.

Так, в историческом романе А. С. Пушкина « Капитанская дочка» главная героиня сражалась за свою мечту быть с любимым. Маша Миронова не боялась никаких трудностей, так как она знала, что борется за своё счастье. Девушка смогла освободить Петра из тюремного заточения и вышла за него замуж. Не отказавшись от своей мечты, Маша обрела счастье, осуществила главное желание в жизни.

Хочется верить, что читатели задумаются над проблемой, поднятой в тексте и будут верны мечтам.