Важно ли сохранять ценность литературы в современном мире? По М. Галприну (ЕГЭ по русскому)

Важно ли сохранять ценность литературы в современном мире? Именно над этим вопросом рассуждает

М. Галприн в предложенном доя анализа тексте.

Раскрывая суть поставленной проблемы, автор повествует о главном герое, Андрее Петровиче. Героя волнует то, что литература в современном мире обесценилась. Люди престали читать книги, им «стало некогда», из-за того, что «появились другие удовольствия, в основном, виртуальные». Этот пример показывает, насколько снизилось значение книг в нынешнее время.

Продолжая своё повествование, автор обращает внимание на то, что на свете всё же остались единицы, которым небезразлична литература.

Одним из них оказался Максим. Он, хоть и не являясь человеком, осознавал, насколько книги прекрасны. Поэтому Максим пытался повлиять на духовное развитие детей людей, на которых работал. Он предавал все знания, которые получал, обучаясь у Андрея Петровича. Именно благодаря Максиму дети заинтересовались изучением литературы. Этот пример даёт понять, что литература не может быть забыта, пока на свете есть люди, которые понимают ее непревзойдённость и стараются показать это другим.

Позиция автора заключается в том, что невероятно важно сохранять ценность литературы, ведь именно она является тем, что формирует умы, определяет внутренний мир человека, его духовность.

Я полностью разделяю мнение автора, поскольку считаю, что литература является неотъемлемой частью жизни человека. Именно читая, человек получает новые знания, познает мир.

Так, в произведении Джека Лондона «Мартин Иден» именно чтение помогло главному герою превратиться из малообразованного моряка в умнейшего человека своего времени.

В заключение хочу отметить, что книга — неисчерпаемый источник знаний.