Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту А. А.Бека (1)Вы не раз, вероятно, читали и слышали о массовом героизме в Красной Армии (ЕГЭ по русскому)


Должен ли солдат думать о сохранении жизни, идя в бой, совершая подвиг? Таким проблемным вопросом задаешься, прочитав текст А. А. Бека.

Рассуждая на поставленной проблемой, автор отмечает, что безрассудные поступки бойцов стоили им жизни и не продвинули войско к победе. Так, Бурнашев и его товарищ, следуя приказу командира и «вместе с тем приказу Родины», отправились в бой, но солдатами не была до конца оценена ситуация, в которой они находились, что погубило их.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Это отражает не только готовность людей пожертвовать собой ради отчизны, но не правильный поход к ведению боя, так как можно было поступить иначе и сохранить жизнь бойцов. Также в тексте обращается внимание на рвение командира сражаться, несмотря на опасность, но его остановил Толстунов. В тот момент автор вспомнил завет Панфилова: «Нельзя воевать грудью пехоты... Береги солдата. Береги действием, огнём...». Пришедшее осознание долга комбата перед ротой дало возможность продвинуться к победе над фашистами без потери солдат. Таким образом, эти два примера дополняют друг друга и показывают, что защита родины является важной целью войск, но нужно хорошо обдумывать решения, принятые для её достижения.

Автор считает, что в сражениях главным является не только победа над врагом, но и сохранение жизни, как своей, так и всей роты, поэтому важно взвешивать каждое действие и думать о последствиях.

Я согласна с мнением А. А. Бека. Действительно, нужно обдумывать принятые решения, сражаясь за отчизну, так как жизнь человека очень ценна, и если есть шанс её сохранить, то нужно воспользоваться им. Для обоснования своей позиции приведу пример из литературы.

Так, в романе Л. Н. Толстого «Война и мир» показан поступок Андрея Болконского во время Аустерлицкого сражения: герой взял знамя и повел за собой войско, но это не привело к успеху. Персонаж совершил героический поступок, но он не продвинул солдат к победе, а также чуть не лишил князя жизни и погубил нескольких человек.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что целью солдат является защита родины, но они не должны забывать о себе и о сохранении жизни.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id100724




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:46:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение