Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом?Это отражает не только готовность людей пожертвовать собой ради отчизны, но не правильный поход к ведению боя, так как можно было поступить иначе и сохранить жизнь бойцов. Также в тексте обращается внимание на рвение командира сражаться, несмотря на опасность, но его остановил Толстунов. В тот момент автор вспомнил завет Панфилова: «Нельзя воевать грудью пехоты... Береги солдата. Береги действием, огнём...». Пришедшее осознание долга комбата перед ротой дало возможность продвинуться к победе над фашистами без потери солдат. Таким образом, эти два примера дополняют друг друга и показывают, что защита родины является важной целью войск, но нужно хорошо обдумывать решения, принятые для её достижения.
Автор считает, что в сражениях главным является не только победа над врагом, но и сохранение жизни, как своей, так и всей роты, поэтому важно взвешивать каждое действие и думать о последствиях.
Я согласна с мнением А. А. Бека. Действительно, нужно обдумывать принятые решения, сражаясь за отчизну, так как жизнь человека очень ценна, и если есть шанс её сохранить, то нужно воспользоваться им. Для обоснования своей позиции приведу пример из литературы.
Так, в романе Л. Н. Толстого «Война и мир» показан поступок Андрея Болконского во время Аустерлицкого сражения: герой взял знамя и повел за собой войско, но это не привело к успеху. Персонаж совершил героический поступок, но он не продвинул солдат к победе, а также чуть не лишил князя жизни и погубил нескольких человек.
Таким образом, можно сделать вывод о том, что целью солдат является защита родины, но они не должны забывать о себе и о сохранении жизни.
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id100724