Как надо относиться к родному дому? (ЕГЭ по русскому)

Как люди должны относиться к родному дому? Такую проблему ставит автор в своей миниатюре.

Размышляя над этим вопросом, В. П. Астафьев рассказывает историю отношения разных людей к своим родным местам. В первом доме было чисто убрано и все готово к приему новых жителей, «приготовит … все необходимое». Этим примером автор хотел показать, что несмотря на то, что хозяин уходит из этого помещения навсегда, оставил в нем чистоту и порядок. Автор продолжает свой рассказ и говорит о том, что второй дом был полной противоположностью первому, «все брошено, чашки, ложки, кружки заплесневели». Астафьев не случайно обращает внимание на эту деталь. Он хотел показать, что бывших владельцев совершенно не волновала дальнейшая жизнь этого помещения, забыв про него навсегда.

Рассуждая над данной проблемой, автор приходит к следующему выводу, что каждый человек должен проявлять уважение к месту, где он провел много времени.

С автором трудно не согласиться.

Действительно, настоящий хозяин никогда не оставит свой бывший дом в плохом состоянии.

Многие автор русской литературы обращались к этой проблеме. Например, в произведении И. А. Гончарова «Обломов», детство главного героя проведенное в Обломове, сильно повлияло на его отношение к многим вещам. Его дом - это полное отражение личности. В квартире у Обломова так же безжизненно, как и в душе хозяина.

Итак, делая вывод, мы можем с точностью сказать, что нам нужно научиться уважать наши родные места, ведь историю своей жизни нельзя забывать.