Какие отрицательные черты характера присутствуют в моём поколение? Аргументы И. А. Гончаров «Обломов», К. Паустовский «Телеграмма» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Перед мной тема сочинения что представляет собой портрет моего поколения, она заинтересовала меня тем, что современное поколение, как и любое другое, имеет и положительные, и отрицательные черты характера. В этом мы можем убедиться, если обратимся к художественной литературе.

В качестве первого аргумента приведу пример из рассказа Гончарова «Обломов». Главный герой Илья Обломов просто лежит и существует в этом мире как им многие люди в этот период времени. К сожалению в моем поколение присутствуют подростки которые ведут такой же образ жизни.

Хотя есть и другая половина людей, которая похожа Штольца. Он ведёт активный образ жизни двигается всегда в перёд и думает о будущем и пытается сделать мир лучше. В этом примере мы можем заметить, что в разные периоды жизни портреты людей делятся на два типа людей которые продолжают существовать и в настоящее время. Можно ещё обратить внимание на портрет поколения в виде родителей и детей.

В качестве второго аргумента приведу пример из Паустовского «Телеграмма». В данном произведение Автор показывает нам, что молодые люди ставят себя на первое место свои проблемы, а не чужие. В данном произведение Настя далеко работала от места где живет её собственная мать. Когда Катерина Петровна писала совей дочери, что она начала ослабевать и не доживет до весны, Анастасия не придала не какого внимания к этой телеграмме. А когда ей сообщили, что уже всё Настя рвётся успеть к матери, но не успевает. В данном аргументе мы видим портрет матери и дочери. То что у молодых на первом месте работа, а не родители.

Все аргументы приведённые мной основаны на читательском опыте. В этих произведениях мы наблюдаем, что каждый человек в своем поколение отличатся друг от друга.