Не знаю, кто из великих сказал, что более всего следует презирать слабость (ЕГЭ по русскому)

В тексте М. Г. Худякова поднимается проблема слабости в людях ? Из-за чего человек проявляет это качество ?

Автор, рассуждая над данной проблемой, приводит в пример многочисленные сказания про рыцарей, которые спасали девушек от злодеев. К сожалению, в жизни чаще всего бывает совсем по -другому. Рыцарь обладавший "героизмом" и обещавший, что не даст в обиду царевну, увидев огнедышащего дракона, смелость сразу же вылетает из его душонки. Этот пример показывает, что герой проявил слабость, потому что был сильно испуган чудовищем. Также автор повествует еще одну историю, где человек спасовал перед трудностями. Однажды герой-рассказчик спешил на лекцию, но на остановке он увидел молодую девушку, которая несла большую хозяйственную сумку с картофелем для бабушки.

Повествователь вежливо предложил помощь даме, но она не дала четкого ответа, поэтому герой выхватил пакет и пошел по адресу пожилой женщины. Они ходили уже почти час, мужчина очень сильно устал, поэтому он поставил сумку, неприязненно посмотрел на девушку и направился в университет. Этот пример показывает, что человек может проявить слабость из-за усталости. Оба примера дополняют друг друга и показывают нам, почему человек не доводит начатое до конца: это может быть страх, усталость, раздражение.

Авторская позиция ясна: слабость может проявиться по разным причинам, но именно из-за нее человек может стать подлецом.

Я согласен с позицией автора. Действительно, слабость - это чувство, которое свойственно человеку, но главное, чтобы не стать подлецом в глазах окружающих, нужно уметь перебарывать его. Но, к сожалению, только сильный человек сможет это сделать, так как слабый даже не попробует, потому что будет бояться.

Таким образом, любой человек может проявить слабость, но не давайте слабости одержать над вами победу. Боритесь с этим чувством !