Проблема проявления мужества по тексту Вигдоровой (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте поставлена проблема проявления мужества. Именно над этим вопрос размышляет советская писательница Фрида Абрамовна Вигдорова.

Рассуждая над данной проблемой автор акцентирует внимание читателей на том, что в наше время человеку сложно сказать правду и проявить свое мужество. Если во время войны люди боялись смерти, то сейчас страх связан с боязнью перечить обществу. Эта иллюстрация помогает понять читателям, что настоящее время люди боятся пойти против общества, они бояться давления которое на них потом будет оказано.

Продолжая размышлять над поставленной проблемой, автор повествует читателям о человеке, который прошел всю войну и сражался бесстрашно, не смог защитить друга которого увольняли с работы.

Хоть он и был уверен в невинности своего друга, что-то его остановило. Эта иллюстрация помогает понять читателям, что иногда даже смелый человек не может сказать правду.

Эти иллюстрации дополняют друг друга и помогают читателям понять позицию: в современном мире человек очень зависим от общества и очень часто он боится проявить смелость.

Я полностью разделяю точку зрения автора и считаю, что люди обязаны уметь проявлять своё мужество в любых обстоятельствах. Так, например, в произведении Шолохова «Судьба человека» повествуется историю об Андрее Соколове, который смог проявить мужество и взять под свою опеку мальчика по имени Ванюша, который потерял своих родных в годы войны

Таким образом, можно сделать вывод, что люди часто боятся проявить мужество, ведь тогда они могут стать не таким как все и отделиться от общества. Для проявления этого умения необходимо иметь смелость преодолевать свои страхов.