Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема проявления мужества по тексту Фриды Вигдоровой (ЕГЭ по русскому)


Какие испытания встречаются на пути человека, не видавшего войны? Какой бывает смелость в обычной жизни? Эти и некоторые другие вопросы рассматривает Фрида Вигдорова в исходном тексте.

Автор затрагивает проблему проявления мужества. Она пишет о том, что человек сталкивается с испытаниями, которые требуют от него смелых поступков и решений. Не только в бою, но и в повседневной жизни: «Нет, не только в исключительный обстоятельствах , не только в час смертельной опасности, под пулей испытывается человеческое мужество». Кроме того, писательница отмечает, что сила духа, проявленная в битве с врагом, не отличается от той, что имеет человек, столкнувшийся с трудностями в мирное время: «Ведь слово «мужество» не имеет множественного числа. Оно в любых условиях одно».

Позиция автора очевидна. Она считает, что испытанием можно назвать не только роковые минуты на войне или во время катастрофы, но и непростые ситуации, с которыми мы встречаемся в самых обычных житейских делах.

Трудно не согласиться с Вигдоровой в том, что, живя под мирным небом, мы тоже порой испытываем страх.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но , глядя ему в глаза, не забываем о мужестве.

Проиллюстрировать проявление мужества в мирное время я бы хотела поступком Катерины из книги А. Островского «Гроза». Она тайно встречалась с Борисом, так как была замужем. После того, как все узнали о запретных встречах, Борис был вынужден отправиться в Сибирь. Катерина не хотела расставаться с любимым, поэтому, осознавая все возможные трудности, закрывая глаза на мнение окружающих, готова была ехать в далекие края за Борисом.

Также мужество проявила Соня Мармеладова, главная героиня книги Ф. Достоевского «Преступление и наказание». Родион Раскольников, в которого девушка была влюблена, совершил убийство, за что получил наказание в виде каторги. Хрупкая и нежная Сонечка, желая разделить это испытание вместе с любимым, приняла мужественное решение ехать в далекую Сибирь вслед за ним.

Да, действительно, мужество имеет место быть везде. Не только страх смерти и желание защитить родину порождают в душе смелость и решительность.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id48699




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:59:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение