На чём должны основываться отношения супругов в браке? По тексту Ю. П. Азарова (ЕГЭ по русскому)

На чём должны основываться отношения супругов в браке? Над этим вопросом задумывается Ю. П. Азаров в предложенном тексте.

Рассуждая над поставленным вопросом, хочется отметить, что автор акцентирует внимание на словах

В. А. Сухомлинского.

Читатель понимает, что женщине в браке нужно сочетать силу воли и нежность, стараться совершенствовать свой внутренний мир во благо близких людей. В этом случае отношения в семье будут наполнены радостью, а брак будет по-настоящему счастливым.

Как необходимо вести себя мужчине в браке? Мужчина — это опора семьи, которая оберегает ее от бед и несчастий.

У него, так же как и у женщины есть обязанности и правила, которым ему необходимо следовать в семейной жизни. Эту мысль автор старается донести до читателя в процессе повествования.

Этот пример говорит о том, что отношение к жене и матери своих детей характеризует мужчину как человека. Ему необходимо беречь женщину, благодаря чему супругам удастся поддерживать благополучные отношения.

Оба примера дополняют друг друга. Они показывают, что построение близких и доверительных отношений в браке — это сложный путь, который супруги должны пройти вместе. Благодаря совместным усилия и самосовершенствованию они обеспечивают свой домашний очаг только радостными эмоциями и крепкой любовью.

По мнению автора, отношения супругов в браке должны основываться на взаимном и постоянном совершенствовании, воспитании собственного "я".

Позиция автора мне очень близка. Я считаю, что без совместных усилий у супругов не получиться построить счастливое настоящее и будущее. Лишь совместные усилия приведут отношения в браке к благополучию и взаимопониманию. Стоит вспомнить произведение Л. Н. Толстого "Война и мир". Семья Ростовых — это пример того, как совестная работа над отношениями приводит к созданию атмосферы, которая пропитана радостью и счастьем. Супругов Ростовых связывают искренние отношения, они-идеальное гармоническое целое. Граф и графиня очень любят друг друга, строят свои отношения на основе взаимопонимания и уважения.

Таким образом, брак и семья-это то, что должно приносить человеку счастье. Для этого супругам необходимо прикладывать значительные усилия, чтобы каждый день казался чередой успехов и радостных эмоций.