Проблема взаимоотношений супругов в браке в тексте Юрия Азарова (ЕГЭ по русскому)

Супругам предстоит преодолеть множество трудностей на их жизненном пути, поэтому очень важно поддерживать благополучные отношения. Именно поэтому Юрий Азаров ставит в своём тексте проблему взаимоотношения супругов в браке.

Автор подчёркивает уникальность женщины в её характере, который начинает проявляться ещё в детстве. Именно ласку, чувство ответственности и несгибаемость ценит Юрий Азаров в женщине. Мужчина, по мнению автора, должен почтительно относиться к женщинам, проявляя к ним уважение, заботу, ведь именно самое главное в будущем муже и отце.

Юрий Азаров считает, что супруги в браке занимаются «взаимным воспитанием и самовоспитанием» . Женщина своей мудростью «воспитывает честность мужчины», а супруг оберегает семью от бед.

Я полностью согласен в автором, ведь именно такое поведение, которое описал Юрий Азаров, приведёт супругов к благополучию и взаимопониманию. Чтобы убедиться в этом, обратимся к произведениям художественной литературы.

В рассказе О.

Генри « Дары волхвов» мы видим, как люди жертвуют самым дорогим, что у них есть, стремясь порадовать любимых. Делла, ради того чтобы порадовать мужа, продала свои волосы и купила цепочку для его часов, а Джим продал свои часы, с которыми никогда бы не расстался, чтобы приобрести 3 дорогих гребня. Писатель, несмотря на то, что называет супругов « глупыми детьми», признаёт, что их поступки являются демонстрацией «силы великого чувства любви».

Пример, где подчёркивается находчивость и смекалка жены, мы видим в рассказе А. И. Куприна « Куст сирени».Николай Алмазов сделал на чертеже местности кляксу и, чтобы скрыть её, нарисовал на месте пятна куст. Эту ошибку заметил профессор, но Алмазов утверждал, что его чертёж верен, и было решено отправиться вместе осмотреть то место и несуществующий куст. Именно в этот момент Верочка спасла своего мужа, она нанимает рабочих, и они сажают куст сирени. Профессор, увидев тот самый куст, был немало удивлён и зачёл работу Алмазова. Читатель понимает, насколько должен быть счастлив человек, у которого настолько умная и смекалистая жена.

Таким образом, мы убедились, что в отношениях между мужем и женой в семье понимание и взаимопомощь занимают важнейшее место.