«Создать бизнес — значит объединить талантливых людей и выстроить то, что может серьёзно изменить жизнь окружающих» (Р. Брэнсон) (ЕГЭ обществознание)

В своем высказывание автор подчёркивает, что для фирмы необходимо собрать именно тех людей, которые будут гореть этим делом смогут заинтересовать и других. Только человек, которому действительно любопытно какое-либо занятие, способен вовлечь в это посторонних.

Бизнес — самостоятельная деятельность, осуществляемая на свой риск и направленная на постоянное получение прибыли. Каждый человек, открывающий свое дело, должен понимать, что ему придется столкнуться с конкуренцией, поэтому он должен обладать такими качествами, как способность идти на риск, инициативность, психическая устойчивость. Конкуренция — соперничество между участниками рыночного хозяйства за лучшие условия производства и купли-продажи товаров.

Свою деятельность бизнесмены осуществляют за счет объединения таких факторов производства: труд, капитал, земля, предпринимательская способность, информация. Только в случае успешного их воссоединения можно получить товар иди услугу и в дальнейшем прибыль.

Например, Стив Джобс один из основателей компании Apple. Эта компания пользуется огромным успехом. Продав первые персональные компьютеры, они получили финансирование, а следователь и признание. Далее создавалась и другая техника. Этот бизнес был успешен из-за необычных идей и смог изменить понимание людей о технике в целом.

Также вторым примером может послужить небольшой бизнес моей мамы, она продавала свадебные аксессуары ручной работы, и они также пользовались успехом больше, чем сделанные на фабрике, каждому хотелось индивидуальный эскиз. Тут сплелись талант моей мамы и иное виденье клиентов.

Таким образом из всего вышесказанного можно сделать вывод, что для успешного бизнеса должно воедино сложиться очень много факторов, но если человек изначально не будет восхищаться своим делом, то он не сможет привлечь к этому других.