Как исторические события влияют на людей? Влияние исторических событий на людей аргумент С. А. Алексиевич «Чернобыльская молитва» (Итоговое сочинение (декабрьское))

На протяжении всей истории человечества происходило огромное количество разных событий и явлений. Войны и перемирия, катастрофы и открытия. Каждое из таких событий оставляло свой след на людях и на обществе в целом. Каждый эпизод истории оказывал влияние как на каждого отдельного человека, так и на группы лиц. Так как же на самом деле исторические события влияют на людей? На такой очень неоднозначный вопрос можно услышать множество разных ответов.

Как правило, у каждого человека своё мнение на этот счет. Я считаю, что события прошлого учат людей не совершать те же ошибки. Происшествия делают людей умнее и осознаннее, аккуратнее и расчетливее. Для аргументации своей позиции приведу пример из читательского опыта.

В произведении "Чернобыльская молитва" Светлана Александровна Алексиевич повествует нам об аварии, которая произошла на Чернобыльской атомной электростанции в конце прошлого столетия. На АЭС, которая считалась полностью безопасной и применялась только в мирных целях, произошел страшнейший взрыв, который повлёк за собой огромное количество ужаснейших последствий. Раньше мирные люди никогда такого не видели и были в замешательстве. Напуганы были не только они, но и ученые. Однако, благодаря этому происшествию люди более тщательно изучили такой вид добычи энергии. Люди стали умнее, а жизнь безопаснее. На этом примере мы видим, что даже самые страшные события заставляют людей задуматься о том, о чем раньше у них не было ни мысли - поумнеть.

В заключение хотелось бы сказать о том, что любые исторические события влияют на человека очень сильным образом. Тем временем, анализ этих происшествий дает людям уверенность в лучшем и безопасном будущем. Человечество получает опыт благодаря не только хорошим событиям истории, но и плохим. Общество учится только на ошибках.