Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как глобальные исторические события влияют на судьбы людей? (Итоговое сочинение)


Глобальные исторические события влияют на судьбы многих людей. Для одних — это влияние оказывается положительным, а для других, наоборот, — отрицательным. Я считаю, это зависит от личных качеств человека, его характера, а также везения. Рассмотрим два примера из литературы, показывающих влияние войны на главных героев.

Роман «Капитанская дочка» Пушкина рассказывает о судьбе молодого офицера Петра Гринёва, чья служба выпала на годы восстания Пугачёва. Главному герою пришлось пережить многое: нападение бунтовщиков на крепость, где тот служил, спасение любимой девушки из плена предателя, дальнейшее сражение с восставшими в рядах солдат, несправедливый арест за то, что он не совершал. Всё это превратило мальчика «Петрушу», как называл его автор в начале романа, в мужчину.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Крестьянское восстание повлияло на Петра в лучшую сторону.

Повесть «А зори здесь тихие» Васильева рассказывает о подвиге пяти девушек-зенитчиц и их командира во время Великой Отечественной войны, остановивших немцев-диверсантов, собиравшихся взорвать железную дорогу. В перерывах между происходящими событиями автор описывает довоенную жизнь девушек. Все они были далеки от военного дела, пока роковая судьба не заставила их стать солдатами. Героини повести погибли, сражаясь с немцами. Война погубила этих девушек, сломала их судьбы, ведь, кто знает, их жизнь могла быть счастливой, если бы не эти трагические события.

Данные примеры из литературы показывают, как исторические события повлияли на главных героев: на Петра Гринёва — положительно, а на девушек-зенитчиц — губительно. Конечно же на судьбу этих героев также оказала влияние воля случая. Петру повезло, что он встречал Пугачева до нападения на крепость, иначе его бы убили, а девушкам не повезло, что их было всего лишь пять.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id106205




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:24:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение