Какими качествами должен обладать настоящий защитник Родины? (по тексту В.П. Некрасова) (ЕГЭ по русскому)

Какими качествами должен обладать настоящий защитник Родины? Ответ на этот вопрос можно найти в предложенном для анализа тексте Виктора Платоновича Некрасова.

Чтобы привлечь внимание читателя, автор обращается к истории из жизни Васи Конакова. Герой не хочет «гонять взад-вперёд» своих солдат, поэтому налаживает ход сообщения между окопами и железнодорожной насыпью практически самостоятельно. Этот пример свидетельствует о том, что защитник Родины должен обладать стойкостью.

Не только на это обращает внимание автор, но и на действия Васи Конакова на фронте: герой «отбивал несколько атак в день и называл это только «трудновато было»».

Эти слова убеждают в том, что защитник Родины должен обладать мужеством.

Оба примера, дополняя друг друга, доказывают, что настоящий защитник Родины должен обладать стойкостью. Также мужество является важным качеством для такого человека. Взаимосвязанные примеры помогают понять позицию автора.

Мнение В. Некрасова выражено в мыслях рассказчика: «. . . с такими людьми, как Конаков, не страшен враг». Писатель считает, что настоящие защитники Родины, обладающие такими качествами, как стойкость и мужество, способны выиграть войну.

Я разделяю позицию автора. Действительно, настоящему защитнику Родины не страшен враг. Вспоминается рассказ М. А. Шолохова «Судьба человека». Бывшему пленному Андрею Соколову обещают государственную награду за то, что он привозит на Родину немецкого офицера. Благодаря проявлению героических качеств у таких людей победа становится возможной.

В заключение хочется подчеркнуть, что настоящий защитник Родины должен обладать такими качествами, как стойкость и мужество. Благодаря героям, проявляющим эти свойства характера, выигрываются войны.