Как проявляется сила материнской любви? (ЕГЭ по русскому)

Мне кажется, что сила материнской любви есть проявление исключительной, кровной заботой родителя о потомстве. Эта сила обладает удивительным свойством, отличающим материнскую любовь от проявления любого другого чувства, — верой. Благодаря вере любовь матери может спасти в трудную минуту.

Обратимся к тексту Е. А. Пермяка «Мама и мы», в котором говорится о проявляемой силе материнской любви. Оказавшись в трудной жизненной ситуации, на помощь мальчику приходит материнский оклик — осознанный внутренний голос героя. По наитию материнского совета, главный герой спасает не только свою жизнь, но и решает судьбу друзей, выкопав укрытие от пурги. Вернувшись домой, он узнаёт о том, что мать «всю ночь не спала, ревела, как умалишённая», ходила в пургу искать в поле и обморозила колени. Героический пример силы материнской заботы!

В стихотворении С.

А. Есенина «Письмо к матери» также встречается пример любви, как проявление неотделимого свойства материнской души. Несмотря на долгие годы отсутствия лирического героя в родном доме, его по-прежнему ждёт родная мать. Она тоскует, выходит на дорогу «в старомодном ветхом шушуне» и ожидает возвращения сына, который никогда не вернется к «мечтам минувших дней». Однако, несмотря на необратимость минувшего прошлого, на тщетные надежды перевоспитать сына, мать всё же надеется на исправление, как отец, ожидающий блудного чада своего. Вероятно, сила материнской любви заставляет Есенина написать это стихотворения, ведь он знает, что обязательно вернётся, потому что мать его ждёт. Это ещё раз подтверждает тот факт, что любовь матери сильнее любого другого проявляемого чувства. Я уверен, что материнская любовь способна наставлять на "истинный путь".

В заключение хотелось бы сказать, что сила любви матери есть высшее проявление любви человеческой. Это не столько инстинктивное чувство, сколько воплощение приношения бескорыстной жертвы себя ради потомства. Вера матери, её готовность идти наперекор жизненным условиям весомо оправдывают эти слова: «Молитва матери со дна моря достанет».