О каких событиях нельзя забывать? Аргументы К. Г. Паустовский «Новая эра», С. А. Алексиевич «Чернобыльская молитва» (Итоговое сочинение (декабрьское))

В нашей истории произошли многие эпизоды, которые так или иначе сохранились в памяти людей. Но о каких событиях вовсе нельзя забывать? Я считаю, что забвению не подлежат те моменты прошлого, которыми гордятся люди и о которых не раз будут вспоминать. Также нельзя забывать о тех событиях, что несут разрушительный характер для всего человечества. Для аргументации своей точки зрения приведу пример из читательского опыта.

В произведении К. Г. Паустовского "Новая эра" рассказывается о полете Ю. А. Гагарина в космос. Вся страна наблюдала за этим событием, сердца миллионов бились напряженно и взволнованно, ведь был первый полёт человека в космос! После такого величайшего открытия мир разделился на "до" и "после".

Люди понимали, что это значительный прорыв и шаг вперёд. Двенадцатое апреля 1961 года — день общенациональной гордости, о котором нельзя забывать. Каждый уважающий себя человек должен понимать это. На данном примере мы видим, что о полёте Гагарина в космос знает весь мир и люди воодушевляются этим, поэтому такое событие не забывается ими.

В заключение хотелось бы подчеркнуть, что, безусловно, мы обязаны чтить память о великих событиях нашей истории, ведь мы же ими и гордимся. Однако не стоит забывать о тех моментах прошлого, которые негативно повлияли на душевное состояние людей и даже на будущее человечества.