О каких событиях нельзя забывать? Аргументы К. Г. Паустовский «Новая эра», Д. Уолесс «Вид из окна миссис Томпсон» (Итоговое сочинение (декабрьское))

В нашей истории есть моменты о которых нельзя забывать и являются очень важными для всего человечества. Я считаю, что нельзя забывать о величайших открытиях современности, но и не стоит забывать про катастрофы, трагедии. Для аргументации своей позиции приведу пример из читательского опыта.

В произведении К. Г. Паустовского "Новая эра" рассказывается о первом полете человека в космос. И им был Ю. А. Гагарин, все люди наблюдали за этим событием, миллионы сердец бились напряженно и взволнованно.

с того момента жизнь поделилась на "до" и "после", это был величайший прорыв, скачок вперед. Двенадцатое апреля 1961 года — день гордости и мужества, о котором должен знать каждый уважающий себя человек. На данном примере мы видим величайшее событие, о котором нельзя забывать.

В произведении Дэвида Уолесса "Вид из окна миссис Томпсон" рассказывается об ужасном историческом событии, произошедшем 11 сентября 2001 года. в этот день пали башни-близнецы. Именно в этот день много людей собрались в доме миссис Томпсон. Все очень напряженно смотрели телевизор, ужасались от увиденного. Этот кошмар заставил каждого задуматься о жизни, позвонить родным и близким, помолиться. Все герои сидели в одном месте, то говорили одновременно, то молчали. Каждый по-своему переживал эту трагедию. На данном примере мы видим, что каждую катастрофу или трагедию не стоит забывать, нужно помнить и ценить каждый миг жизни.

В заключение хотелось бы сказать, что мы должны помнить все великие жизни нашей истории, так и все ужасающие бедствии.