«Человек предназначен для жизни в обществе; он должен жить в обществе; он не полный, законченный человек и противоречит самому себе, если он живет изолированно» — цитата И. Фихте (ЕГЭ обществознание)

Существуют конкретные цели социализации: сохранения общества и взаимодействие людей и др., а также агенты социализации, которые делятся на первичные, такие как родители, родственники, близкие друзья, и вторичные, такие как школа, университет, СМИ. Таким образом, человек в процессе социализации становится полноценным человеком-личностью, которая возможна только в обществе, с точки зрения теории мы ещё раз убедились в том, что идея И. Фихте была верна.

Данный пример свидетельствует о влиянии процесса социализации, который не затронул Оксану, потому что она была изолирована от общества, и на становление личности, а также о правильности высказанные автором идеи.

Также из фактов общественной жизни приведу пример, который иллюстрирует влияние социализации и общества. Александр Сергеевич Пушнин воспитывался с детства своей няней Ариной Радионовной, которая прививала ему культурные и моральные нормы в обществе того времени. Александр, получил огромную базу знаний и социализировался благодаря этому, у него был большой круг друзей и он нашел свое место в жизни, в написании произведений. Данный пример свидетельствует о важности агентов социализации и самого процесса социализации для индивида, который влияет на становление личности.

Таким образом, человек становится полноценным человеком только в обществе, благодаря процессу социализации, что доказывает правоту суждения автора.