Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Ольга Ильинская и Агафья Матвеевна Пшеницына. Женские образы: характеристика и противопоставление. Почему Обломов выбрал Агафью? (Гончаров И. А.)


Главный герой романа Гончарова ”Обломов“ Илья Ильич Обломов – это человек с очень непростой судьбой, решающую роль в которой сыграли такие женские образы, как Ольга Ильинская и Агафья Матвеевна. Именно они повлияли на него больше, чем кто-либо.

Итак, Ольга Ильинская – это двадцатилетняя девушка, которая живет бурной жизнью. Однажды она знакомится с Обломовым. И с тех пор у нее появляется цель пробудить Обломова. Но в попытках это сделать, она понимает, что влюбилась в него. Но если Обломов хочет простой тихой любви, то Ольга не хочет сидеть и бездействовать.


И тут в жизни Обломова появляется противоположность Ольге – Агафья Пшеницына. Это дочь мелкого чиновника. У нее маленький уютный домик, который и привлек Обломова. Он целыми днями ничего не делал, а Агафья готовила для своего барина вкусные блюда. Позже и она влюбляется в Обломова. Таким образом, Обломов полностью умирает духовно.

Итак, обе девушки сыграли большую роль в судьбе Обломова. Но если Ольга Ильинская пыталась спасти его, то Агафья, напротив, окончательно погубила его. Кто же был больше нужен Обломову? На этот вопрос Гончаров ответа не дает.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Foxford

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:52:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение