Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как раскрывается тема маленького человека? (ЕГЭ по литературе)


Именно поэтому, в шутку, она приглашает возлюбленного на встречу на кладбище, куда даже не собирается приходить....

(начало есть на других сайтах, далее идет только уникальное продолжение)

Доктор Старцев - человек, который обладает рациональным умом, серьезный, но влюбленность не дает ему мыслить трезво, хоть он и сомневается: '...на кладбище, ... в полночь... Она не придет'. На кладбище он пережил неприятный момент: несоответствие мечтаний действительности, что сильно подействовало на него. Вскоре Екатерина Туркина уехала из города, а Старцев продолжил обывательскую жизнь.Через несколько лет он превращается в 'обрюзгшего' мужчину, который вечно недоволен своей профессией и 'покрикивает' на пациентов. Даже возвращение Котика, карьера которой не сложилась, не смогло расшевелить его.Он, как маленький человек, под гнетом несчастной любви стал обывателем.


Старцев ни к чему не стремится, ничего не ждет, он даже потерял свое имя. Осталась лишь кличка - 'Ионыч'.Намного лучше тема 'маленького человека' раскрывается в рассказе Чехова 'Хамелеон'. Главный герой постоянно меняет решение, сомневается, как поступить с собакой - то ли генеральской, то ли дворняжкой. Он то лебезит, то ругает животное. Он привык льстить начальству и боится не угодить ему, поэтому ведет себя так. Будучи 'маленьким человеком', ему приходится себя так вести. Темы 'маленького человека' и духовного падения личности сочетаются в творчестве Чехова.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Foxford

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:14:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение