Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему автор в самом начале произведения Господин из Сан-Францизско подчеркивает безымянность главного героя? (ЕГЭ по литературе)


Автор подчеркивает безымянность главного героя в самом начале произведения с целью обратить внимание читателя на социальный статус персонажа. Из всех возможных вариантов писатель выбирает обращение 'господин', чтобы обозначить высокое положение героя в обществе. При этом имя человека играет второстепенную роль, как и сама личность господина из Сан-Франциско. ...

(начало есть на других сайтах, далее идет только уникальное продолжение)

Он становится собирательным образом типичного богача эпохи И. А. Бунина. Рассказывая о его жизни, автор описывает будни всего светского общества. Таким образом, писатель на дает имени главного героя, рисуя портрет богатого человека эпохи конца XIX - начала XX вв. На примере истории его жизни и смерти писатель раскрывает проблемы своего времени.



Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:38:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение