Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Проблема нигилизма, определение, нигилизм Базарова, нигилизм в современном мире (Тургенев И. С.)

Проблема нигилизма в романе И. С. Тургенева «Отцы и дети» играет очень большую роль. Главный герой Евгений Базаров – нигилист до мозга костей. Что же такое нигилизм? Это такое качество человека, при котором он отрицает все, что его окружает.

Итак, Евгений Базаров – нигилист. В чем же это выражается? Да в принципе во всем. Например, культуру и искусство он считает бездарностью.


Такие чувства как любовь, сопереживание для него не существуют. Он говорит, что все это чепуха. Базаров не может просто восхищаться красотой природы. Он говорит, что это дело рук человека. Верит он только в точные науки.

Но в один момент все взгляды меняются. Этому поспособствовала любовь. Чувство к Одинцовой разбило в нем нигилизм. Он понял, что прежние мнения неверные, что раньше он жил неправильно. В неспособности люить и заключалась слабая сторона его взглядов.

Нигилизм в современном мире также присутствует. Молодежь пытается доказать старшему поколению что-то свое, а их взгляды отрицает. Остается только надеяться, что они смогут выбрать правильную позицию, может и не сейчас, но хотя бы со временем.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:38:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение