Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Сочинение нигилизм Базарова в романе Отцы и Дети (Тургенев И. С.)


Нельзя однозначно выбрать то или иное определение к слову «нигилизм». Думаю, отрицание, скептицизм не является естественным отношением к прошлому. События, которые произошли, уже не исправить, и мы не вправе судить о том, были ли принятые решения верными или неверными. Не стоит отворачиваться от прошлого, но и постоянно оглядываться назад тоже не следует. Развитие – естественный неизбежный процесс; все так или иначе меняется: и природа, и взгляды, и человек.

Я, конечно, согласна с тем, что нужно уважать то, что создали и во что верили наши предшественники.


Но, по-моему, не стоит ограничиваться обычаями, традициями, нужно открывать для себя что-то новое.

Для меня понятие «нигилизм» не близко, мне больше по душе слово «понимание». Как правило, если человек что-то не понимает, то он этого не признает. Как справедливо утверждение: если ты что-то не видел, то это не значит, что этого не существует. Также можно утверждать следующее: если ты не веришь во что-то, то это не значит, что это неправильно. На мой взгляд, определение слова «нигилизм» можно сформулировать так: непонимание и как следствие неуважение к прошлому, некоторая ограниченность взглядов, но желание создать что-то новое.

Я уверена в том, что все произошедшее было неизбежно. Все события, которые пережило старшее поколение, закончились относительно благополучно, и мы должны быть благодарны за это. Но так или иначе необходимо создавать что-то свое, оставить после себя какое-то наследие, чтобы следующее поколение могло уважать нас.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:20:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение