Что такое родина? По тексту А. Н. Толстого (ЕГЭ по русскому)

Что такое Родина? Таков вопрос, надо которым размышляет А. Н. Толстой.

Рассуждая о проблеме, Толстой приводит в пример отношение человека к Родине в мирные годы. В эти времена человек не до конца понимает важность родного края. Люди привыкли быть в довольстве и счастье, что не ценят свою родную землю. Так писатель указывает на то, что мы не сразу понимаем значимость Родины в нашей жизни.

Кроме того, автор рассказывает о том, что когда мы постепенно теряем кровную связь с Родиной, то начинаем замечать раньше не замеченное.

Тогда все вокруг становиться нам дорогим. Этот пример доказывает, что лишь глубже познав связь с Родиной, мы начинаем сильнее ее любить и ценить.

Эти примеры, противопоставляясь друг другу показывают, что осознание значимости родного края в нашей судьбе приходит не сразу, однако в минуту разлуки становится ясно ее истинное значение в жизни каждого из нас.

Позиция автора мне ясна. Я тоже считаю, что нужно любить и беречь родину, ведь важно сохранить её для окружающих и своих потомков.

Для подтверждения своих слов, приведу в пример роман-эпопею Л. Н. Толстого "Война и мир". Пьер Безухов не стал покидать Москву и остался ее защищать. Он вступил в драку с французскими солдатами и спас из огня маленькую девочку. А Наташа Ростова проявила свою гражданскую позицию и помогла раненым людям. Эти примеры показывают, насколько человек может быть предан родине и что она значит для него.

Таким образом, можно сделать вывод, что Родина значит большую роль в жизни человека и важно сохранить её.