Каждому ли человеку нужен друг? (ЕГЭ по русскому)

Для привлечения внимания читателей к поставленной проблеме, автор пишет о том, как каждый день, возвращаясь домой, он наблюдал за светящимся окном, которое тепло горело зеленым цветом: «Неизменно каждый вечер меня встречал в переулке этот домашний маячок в деревянном домике...». Каждый день автор представлял, что за окном живёт одинокий старичок, «...окружённый благословенным раем книг...». Автор привязался к этому силуэту в окне. Каждый день он всё больше хочет увидеть то уже знакомое для его воображения лицо, но никак не решался, а позднее жалел о своей нерешительности.

В один день, возвращаясь домой, Юрий Васильевич не увидел теплого зеленого света в окне дома. «И в один миг всё стало неприютным, и показалось, что там, в невидимой этой комнатке, произошло несчастье». Следующим вечером рассказчик, проходя мимо, увидел открытое окно с распахнутыми занавесками. Внутри дома стояла «пожилая женщина с мужским лицом». Рассказчик переживает большую боль после потери друга.

Осознав, что Юрий Васильевич так и не увидит этого "милого старичка", который жил в его представлениях, он пишет о том, что в один момент ему всё стало таким ложным, незнакомым.

Эти примеры, противопоставляя друг друга, показывают, что нельзя оставлять запланированное на последний момент. Мы не знаем, что случится в будущем, и сможем ли мы осуществить задуманное.

Позиция автора ясна. Он считает, что друг необходим абсолютно каждому человеку, ведь он дарит ощущение тепла, заботы и оберегает от одиночества.

Я согласна с мнением автора и считаю, что каждому человеку нужен друг, ведь дружба делает нас счастливым и дает нам ощущение умиротворения и защищенности.

Подводя итог вышесказанному, можно сделать вывод о том, что каждому человеку необходим друг. Друзья всегда поддерживают и помогают, дарят нам заботу и любовь.