Почему каждому нужен друг? (ЕГЭ по русскому)

Почему каждому нужен друг?

Чтобы привлечь внимание читателя, автор обращается к воспоминаниям из жизни главного героя. Д. В. Бондарев пишет, что юноша сильно хотел оказаться в гостях у своего вымышленного друга, что готов был солгать ради этого. Этот пример свидетельствует о том, что человек испытывает недостаток общения.

Не только на это обращает внимание автор, но и на слова главного героя: “ Но я не решился, не постучал. И позднее не мог простить себе этого”. Эти слова убеждают нас в том, что в дружбе помимо общения, нужно помогать друг другу и поддерживать в трудную минуту, чтобы не сожалеть о своих поступках.

Оба примера свидетельствуют о том, что каждый человек нуждается в близком друге, потому что друзья не оставят в беде, окажут слова поддержки и порадуются твоим успехам.

Позиция автора не выражена напрямую, однако она прослеживается в словах и поступках главного героя, который сожалеет о том, что не смог познакомиться со старичком и помочь ему.

Этим автор показывает, что не нужно бояться, а надо доверять себе и находить друзей.

В заключение следует сказать, что каждому нужен друг, пусть даже незнакомый, который способен сделать человека счастливее.