15.3 Что же такое любовь? (ОГЭ по русскому)

Что такое любовь? Попробуем поразмышлять над значением данного слова.

Любовь — это чувство привязанности, симпатии двух и более лиц друг к другу, именно такое определение дает нам интернет, но я считаю, что нельзя дать четкого определения — что такое любовь? Любовь очень сложно описать или объяснить словами, какими-то цитатами из фильмов, любовь можно только почувствовать самому. Абсолютно каждый человек в этом мире встречался с таким чувством, как любовь.

Когда человек влюблён, это становиться очень заметно, он начинает меняться в своём отношении к окружающим людям, меняется его настроение, его характер. Не зря есть пословица: "У влюблённого человека — глаза горят". Это действительно так, любовь творит чудеса, она способна подталкивать человека на какие-либо действия, поступки, ради любимого. Любовь заставляет человека делать весьма странные, и я бы даже сказала необычные вещи, то, чего раньше никогда не делал.

В качестве аргумента приведу пример из жизни. Моя бабушка и мой дедушка живут вместе уже около сорока лет, но, не смотря на столь долгую, продолжительную жизнь вместе, в их глазах всё ещё сохранилась та страсть и искра, то самое чувство любви, которое они испытывали при первой встречи друг с другом.

Когда я спросила у бабушки: " —А как ты поняла, что дедушка тебя правда любит?". Она ответила: "— Да ты посмотри, какие у него глаза, а как он смотрит на меня, когда я рядом с ним. Как расплывается в улыбки, когда я начинаю говорить с ним. Такое сразу видно, тут и гадать не надо".

Любовь помогает человеку двигаться только вперед, исполнять свои желания и идти к целям. Можно сказать, что любовь — это чувство, основанное на крепких взаимоотношениях между людьми. Это действительно так, если оба человека будут стараться, трудиться над своими отношениями, будут слышать и слушать друг друга, то только тогда они смогут жить в гармонии, любви и взаимопонимании.

В заключении, хочется всё-таки сказать: Не красота вызывает любовь, а любовь заставляет нас видеть красоту.