По тексту А. Седых (ЕГЭ по русскому)

В тексте написанном А. Седых, поднимается проблема благотворительности. Она сейчас актуально, потому что наше общество неоднородно, но в нём есть богатые и бедные. Бедные люди нуждаются в помощи.

Одна из главных проблем, которую ставит автор, заключается в том, что помогать людям надо не заметно, именно так делала Рахманинов. А. Седых цитирует письмо, в котором композитор с иронией замечает "...не люблю появляться в прессе, даже если моё выступление будет в "рамке", как подобает?", когда Рахманинов передал чек на 3000 франков женщине, попавшей в тяжёлое положение, главное условие было такое: никто не должен узнать, что помощь исходила от него.

Эти примеры взаимосвязаны, они объясняют почему "о многих добрых делах Рахманинова никто не знал", он сам не хотел этого.

А. Седых одобряет скромность Рахманинова. Я разделяю позицию автора, потому что тоже считаю, что очень важно не заявлять громогласно о собственных добрых поступках. Обосную своё мнение. Во-первых, тот человек, кому мы помогаем постесняется принять помощь, если мы будем о ней всем рассказывать. Во-вторых, хвастливые люди не приятны.

Я вспоминаю рассказ М. Зощенко "золотые слова" в котором один начальник сидя за столом в гостях, долго занимал внимание всех историей о том, как он героически спас пожарного и как тот был ему благодарен (даже угорев, пожарный якобы сумел сказать "мерси") Подобные хвастуны выглядят нелепо.

В заключение хочется сказать, что и в наше время есть люди подобные Рахманинову. И пусть их будет больше.