В чем заключается важность профессии врача? В каждом из нас до седых волос живет частица детства (ЕГЭ по русскому)

В чем заключается важность профессии врача? Об этой проблеме размышляет Т. Н. Тэсс в предложенном тексте.

Чтобы привлечь внимание читателей к поставленному вопросу, автор пишет: «… когда человека делает беспомощным болезнь, он тоже, бывает, чувствует почти детскую потребность в добром слове, участии…». Врач лечит не только человека, но и его душу, проявляя заботу и внимание.

Кроме того, Т. Н. Тэсс пишет: «На студенческой скамье будущему врачу преподают не только основы наук, но и основы его поведения с больными, то есть то, что можно назвать фундаментом душевного общения». Врач должен знать, как говорить с больными. К ним необходимо проявлять доброту и понимание.

Эти примеры дополняют друг друга.

Они показывают важные умения, которыми владеет настоящий врач.

Т. Н. Тэсс считает, что важность профессии врача заключается в умении не только лечить от болезней, но и укреплять стойкость в душе больного, формировать в нем волю к выздоровлению. Гуманность и доброта по отношению к пациентам являются обязательными чертами характера медицинского работника.

Я согласна с автором. Действительно, врач должен поселить в душе больного веру и стойкость. Моя тетя работает в больнице и во время пандемии коронавируса столкнулась с большим количеством пациентов. Болезнь быстро распространялась, а лекарства еще не было, поэтому люди были опечалены и не знали, как справляться. Тетя поддерживала больных, пыталась вселить в них надежду, и от этого многим становилось легче.

Важность профессии врача заключается в умении общаться с больными и укреплять в них волю к выздоровлению.