А. Битов «Жизнь без нас» (ЕГЭ по русскому)

В тексте, автором которого является А. Битов, Поставлена интересная и серьёзная проблема интереса к жизни и желания жить.

Данный вопрос является интересным и заставляет о многом задуматься. Чтобы привлечь внимание читателя,

А. Битов Повествует о старой женщине, которая, выйдя на пенсию, "стало очень решительный старушкой". Она начала заботиться о своем здоровье, бросила курить, так как её начала беспокоить головокружение. "Когда ей стукнуло семьдесят пять, она гордо заявила, что теперь самая старшая, потому что у нас в роду никто ещё этот рубеж не переходил".

Второй пример дополняет и помогает раскрыть первый первый.

Старушка хотела жить, ни от кого не зависит. "Избыточное самостоятельность её и подарила". Пару раз женщина ломала дорогу, то могу, но не жалела себя и продолжала жить. В один момент её начал беспокоить палец на ноге.

Когда домой привезли хирурга для осмотра, тот заявил, что все в порядке: "умрёт не от того".

Эти два примера помогают определить и понять понять главное: желание жить — главный секрет долголетия.

Позиция автора ясна и раскрывается на протяжении всего текста. Битов, повествуя историю с трепетом в душе, считает, что жить с желанием можно начать в любом возрасте, даже когда тебе семьдесят.

Я согласна с позиции автора. Подтверждение данной точки зрения можно найти в произведении " Обломов ". Анализируя текст произведения, но понимаю, что Обломов — пассивный персонаж. Из-за отсутствия желания интересно в жизни, он много чего опускает и мало чего делает. Его жизнь однообразно, главный герой любит кушать, лежать, ничего не делать. Произведение " Обломов " Показывает нам полное противопоставление тексту А. Битова "Жизнь без нас". Сравнивая прочитанные тексты, мы можем понять, что желание жить играет огромную роль в жизни человека.

Итак, желание жить, они существовать, как цветок, интерес к жизни, увы, сохранение своего здоровья — это то, что важно сохранить в любом возрасте, во все времена. Это то, что жизнь не только нам, но и нашим родным "пока мама жива — мы молоды".