«Социальные проблемы» (ЕГЭ по русскому)

К сожалению, в современном мире люди очень сталкиваются с проблемами взаимного недоверия и подозрения. Едва люди успели обменяться парой фраз, «как уже стала между ними тень». Душевные беседы чаще заменяются обменом общими фразами, будто шаблонными.

Проблема недостаточности простоты и искренности в отношениях между людьми все чаще встречается в наши дни. Подозрение, берущее истоки в первом впечатлении, постепенно перерастает в раздражение. И люди уже не могут спокойно общаться, постоянно в голову проникают ложные мысли.

В тексте К. П. Победоносцева изложена проблема скрытого недоверия и подозрения: все мы думаем, что это время осталось в прошлом. Но это не так, быть может, именно сейчас мы увязли в нем еще больше. И с каждым днем подозрение поглощает нас еще больше.

Я полностью согласна с мнением автора сего текста: мы действительно перестали общаться на простых языках, без ненужных мыслей о собеседнике.

Наше искреннее общение сводится на нет. Даже не замечая, как отдаляемся друг от друга, мы продолжаем отталкивать людей резкими фразами. Знакомясь с новыми людьми, у нас возникают мысли: «Что же они думают о нас?», «Одной ли мы веры?». А разве важны такие мелочи, когда с любым человеком можно просто общаться, не обращая внимание ни на что. Очень часто с друзьями мы обсуждаем разные темы, кроме самых насущных тем. Особенно, это касается девочек, которые так и норовят обсудить новую прическу одноклассницы.

Таким образом, стоит сказать, что каждый человек хоть раз в жизни столкнулся с подобной проблемой, даже не заметив того. Стоит обратить внимание на свое общение, перестать быть сухими по отношению к собеседнику, перестать думать об их статусе. Это все мелочи. Нужно чаще проводить теплые беседы за чашечкой чая, забыв обо всем, тогда мир станет намного лучше.