Алексин. Проблемы, поднятые в тексте (ЕГЭ по русскому)

Любовь. Это то прекрасное, возвышенное чувство, что содрагает наши души и сердца. Именно это животрепещущее чувство дарит людям счастье, но иногда приносит и боль: ведь влюбленных могут разделять тысячи километров.

Именно проблему потребности любящих людей в друг друге поднимет автор текста А.Г. Алексин. Для того, чтобы более глубоко раскрыть эту тему, даматург рассказывает нам историю геолога, который хотел позвонить своей жене. Главный герой текста был расстроен тем, что не может услышать голос совей возлюбленной. Но, прочитав телеграмму, обрел «покой и спокойствие».

Автор убеждает нас в том, что даже на расстоянии влюбленные найдут любой способ, чтобы донести хоть какую-нибудь весточку или просто услышать голос любимого.

Я согласна с автором. На мой взгляд, одна и проверок неподдельности чувств – это расстояние, что заставляет влюбленных сильно переживать друг за друга и мечтать о скорой встречи.

Говорят, любви в 16 нет. А если людям сказать о любви на расстоянии в таком возрасте, все громко засмеются. Я тоже поступила бы так до августа этого года. Летом я познакомилась с одним юношей. Живет он в холодном сибирском городе Красноярске, а влюбился в меня, в девочку из южной столицы. Многие пророчили нам недолгий срок общения. Но вот уже подходит шестой месяц, а чувства не угасли, ждем с нетерпением нашей встречи. Ни дня не проходит без звонков друг другу и тихого, горького шепота «Я скучаю…». Любовь не ломается под расстоянием, не разлетается на кусочки после сильного удара километров между влюбленными, она продолжает жить и все также горит ярким пламенем и делает людей счастливыми.

В произведнии И. А. Бунина «Темные аллеи» рассказывается о внезапно возникшей любви между барином и крестьянкой, но ей не суждено было иметь счастливый конец. Николай Алексеевич уехал от возлюбленной. Семейная жизнь его не сложилась. Надежда также остается одинокой, но в своем сердце через всю жизнь она пронесла любовь к Николаю Алексеевичу. Бунин передал через рассказ тяжелую и грустную историю двух людей, которые расстались, будучи влюбленными. Любовь в этом мире для них оказалась особенно хрупкой и обреченной: она осталась навсегда лучшим мгновением в их судьбе.

Заканчивая рассуждение, можно сказать, любовь – это одно из самых великих чувств, что подарено человеку, потому и нужно беречь своих возлюбленных и хранить воспоминание о каждом миге, проведенном с ними.