Влияние глобальных проблем на каждого человека (ЕГЭ обществознание)

В своём высказывании автор поднимает тему глобальных проблем. Автор считает, что решение глобальных проблем возможно только условиях кооперации всего мирового сообщества.

Действительно, в постиндустриальном обществе произошло обострение мировых проблем. Глобальными проблемами мы называем взаимосвязанные противоречия развития современного мира, для решений которых необходимо объединение всего мирового сообщества. На данный момент существует несколько видов глобальных проблем: демографические, экологические, гуманитарные, экономические, политические. Причинами же глобальных проблем стали неумение правильно распорядиться имеющийся силой, последствия НТР, огромные масштабы деятельности человека. Для подтверждения точки зрения автора обратимся к примерам.

Первый пример я приведу из истории, а именно: взрыв на ЧАЭС.

Взрыв энергоблока, произошедший в Припяти, повлек за собой выброс огромного количества радиации, которая сильно повлияла на загрязнение атмосферы. Несмотря на то, что взрыв произошел на территории Украины, его последствия на себе ощутили страны СССР и Европы, а это значит, что катастрофа, случившаяся в одном маленьком городке Украины, стала проблемой мирового масштаба.

В качестве второго примера я воспользуюсь жизнью современного общества. Каждый год прирост населения составляет чуть больше одного процента, значит число жителей нашей планеты сильно увеличивается и на данный момент составляет около 7,7 млрд. Увеличение численности населения ведет к продовольственной проблеме. Уже сейчас не хватает еды на всех. Да, сейчас это в основном страны третьего мира, например, проблема недоедания в Азии составляет более 50% населения, а в Африке 25%. Но по мере прироста населения, это проблема охватит все страны мира. А продовольственная проблема может повлечь за собой проблему мирового терроризма и новой мировой войны. Поэтому стоит уже сейчас решать эту назревшую проблему.

Таким образом, можно сделать вывод, что автор был прав, говоря, что в современном мире нельзя не обращать на внимание на глобальные проблемы, так как они касаются каждого из нас.