Проблема значимости поэзии для молодого поколения. «Мне в Борисоглебский переулок, - сообщила я молодому таксисту, - дом-музей Марины Цветаевой» (ЕГЭ по русскому)

В тексте по Е. Кореневой поднимается проблема значимости поэзии для молодого поколения.

Рассказчица описывает свою поездку в музей Марины Цветаевой. Молодой таксист, как оказалось, не знал даже имени поэтессы, несмотря на то, что его родители имеют высшее образование, а он сам окончил колледж. Это очень удивило рассказчицу: «Такого ответа я никак не ожидала», «Как же он мог не слышать о Цветаевой. Данный аргумент говорит о том, что молодой таксист равнодушен к поэзии, никакой значимости она для него не представляет.

Противопоставленные друг другу аргументы показывают, как представители молодого поколения по-разному воспринимают поэзию.

Одним она безразлична, другим очень важна.

Позиция автора такова: «представители одного поколения живут в одном городе, но их миры – совершенно разные, с разными идеалами и ценностями».

Я согласна с позицией автора. Это совершенно обычное дело, что люди одного поколения так по-разному относятся к поэзии. Для кого-то она имеет значение, для кого-то – нет. Ведь у каждого - свои интересы.

Таким образом, поэзия имеет значимость для молодого поколения, но не для всех его представителей.