15.
В стихотворении "Дрозды" Борис Леонидович Пастернак размышляет над жизнью этих свободолюбивых птиц. Они живут в гармонии с природой, видя прекрасное в самых обычных, для некоторых, вещах. Думаю, именно проблему взаимопонимания с природой и поднимает в данном произведении автор. "Живут, как жить должны артисты, я тоже с них пример беру" — Борис Леонидович восхищается умением дроздов находить себя и своё место в природе и сам хотел бы жить с ней в такой же гармонии.
16.
Образы живой природы создаются многими отечественными поэтами.
Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом?Например, стихотворение Афанасия Афанасьевича Фета "Учись у них: у дуба, у берёзы". Автор тоже обращает особое внимание на стойкость деревьев". Таким образом можно сделать вывод, что и произведении А. А. Фета, и произведение
Б. Л. Пастернака показывают нам силу природы, призывают нас прислушаться к природе и жить в гармонии с окружающим миром. Ещё одним примером может послужить стихотворение Сергея Александровича Есенина "Берёза". Поэт сравнивает снег с серебром, выделяя красоту такого привычного для нас природного явления. Благодаря эпитетам "белая берёза", "пушистые ветки", "белая бахрома" и т. д. удаётся лучше передать настроение. Таким образом можно сделать вывод, что авторы создавали образ живой природы, придавая её свой характер, и показывали её стойкость и силу.
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id123470