По цитате: «Молодость — это время для усвоения мудрости, старость — время для её применения» (ЕГЭ обществознание)

Так же можно рассмотреть особенности чувственного познания: непосредственный контакт органов чувств с познаваемым предметом, наглядность информации, воспроизведение внешних сторон и свойств объектов; особенности же рационального познания: логические операции, опора на результаты чувственного познания, абстрактность и обобщенность, выявление существенных признаков, связей, закономерностей. Так же, чтобы понять высказывание, то разберемся с понятием «молодёжь», которая тесно связано с молодостью.

Так, только после продолжительного периода социализации и познании мира, можно использовать накопленные знания.

С мнением Ж. Ж. Руссо я полностью согласна. Во многом именно в старости мы применяем знания, накопленные в молодости. Вспомним уроки литературы, где обсуждался рассказ «Старуха Изергиль» М. Горький. В этом произведение молодой рассказчик, находясь в Бессарабии, знакомиться со старухой. Она рассказывает о своей молодости, которая, по её мнению, была удивительна.

Она совершила, по ее мнению, много ошибок, однако не жалеет о них, ведь они научили её ценить себя, быть верным, платить добром. Теперь же она передаёт свой опыт рассказчику, повествуя о своей жизни. Этот пример показывает, как в молодости важно приобрести тот опыт, те знания, который потом можно будет передать.

Вспомним биографию философа и мудреца Омара Хайями. Он родился в городе Нишапур на территории современного Ирана, а его детство пришлось на жестокую эпоху сельджукского завоевания. Но именно эти события, знания, полученные во время молодости, сформировали его мудрость. Он сумел сохранить доброту, несмотря на все испытания. Теперь же мудрость Омара Хайяма — путеводитель для многих и сегодня.

Таким образом, исходя из вышесказанного, можно сказать, что слова автора о том, что молодость дана на усвоение и накопления знаний, а старость для их применения, полностью правдивы.