Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


О чем спорят Евгений Базаров и П.П. Кирсанов в романе Тургенева «Отцы и дети», спор базарова и кирсанова текст кратко (Тургенев И. С.)


Одним из самых впечатляющих произведений русской литературы несомненно является роман Тургенева «Отцы и дети». Произведение названо так, потому что автор противопоставляет взгляды молодого и старшего поколений, подчеркивая то, что сойтись они не могли и не могут в разные времена. Главные персонажи представляющие отцов и детей в романе являются Базаров и Кирсанов Павел Петрович. Так о чём же спорят Евгений Базаров и П.


П. Кирсанов в романе Тургенева «Отцы и дети»?

Взгляды на жизнь данных героев совершенно разные, сходства найти практически невозможно. Кирсанов – это человек дворянского происхождения, который не оставляет своих привычек и принципов. Базаров же считает, что принципы – это все чушь. Их взгляды на природу также разные. Если Кирсанов может просто любоваться ее красотой, то Базаров может восхищаться только тем, что сделал сам человек. В культуре и искусстве Базаров не видит ничего превосходного, ему это не нравится.

Их отношение к русскому народу также разное. Кирсанов говорит, что Базарову наплевать на народ. Но мне кажется, это не так. Ведь Базаров упоминает о том, как его дед землю пахал.

В основном все вышеперечисленные разногласия и привели к их недопониманию. Оба они как-то по-своему правы. Поэтому я не могу выбрать, чья точка зрения мне ближе.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:12:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение