Что такое русский характер? В чем он проявляется? Именно такие вопросы ставит в данном для рассуждение тексте А.Н. Толстой (ЕГЭ по русскому)

Что такое русский характер? В чем он проявляется? Именно такие вопросы ставит в данном для рассуждение тексте А. Н. Толстой.

Рассуждая над проблемой, автор рассказывает нам о жизни Егора Дрёмина. Во время Курской битвы с ним случилось несчастье: в их танк попал снаряд, который убил двоих, а Ивана успел вытащить наружу Чувилев. Тело и лицо Дрёмина сильно пострадало и долгое время лечился в больнице. Автор пишет: «Через восемь месяцев, когда были сняты повязки, он взглянул на своё и теперь не своё лицо.

<…> — Бывает хуже, — сказал он, — а с этим жить можно. Этим автор показывает, что русский человек не опускает руки, а продолжает держать сея уверенно. Далее автор рассказывает нам о том, как Дрёмин решил вернутся обратно в полк. Героя не смутили слова генерала, он лишь ответил: «Никак нет, я урод, но это делу не помешает, боеспособность восстановлю полностью!». Этим автор подтверждает, что герой не стал жалеть себя, а решил помочь своей родине. Дополняя друг друга, эти два примера позволяют нам увидеть, насколько сильный дух русского человека, и что его невозможно сломить.

Позиция автора данного текста довольна ясна и заключается в том, что русский характер заключается в необыкновенной силе духа и его невозможно сломить бедами и невзгодами.

Я согласна с мнением автор. Русский характер включается в себя готовность пожертвовать собой, милосердие, отвагу. Именно таким был Андрей Соколов из произведения Шолохова «Судьба человека». Герой не сломился после всех несчастий, которые выпали на его долю: смерть семьи, плен у фашистов. Однако, Соколов сумел сохранить в себе ту долю человечности и доброты даже после всех препятствий. Именно таким является русский характер: непоколебимым и стальным.

Подводя итог, хочу сказать, что русский характер раскрывается через такие качества как: смелость, сила духа, бесстрашие, и каждый человек хранит в себе часть него.