Проблема проявления материнской любви в тексте М. Агеева (ЕГЭ по русскому)

Сегодня я познакомился с текстом М. Агеева, в котором автор поднимает проблему проявления материнской любви. Материнская любовь — это нежное и самоотверженное чувство заботы матери о детях. Эта проблема описана во многих произведениях русской классической литературы. Также и Агеев поднимает данную проблему в своём тексте.

Чтобы мы поняли, как это важно, автор рассказывает нам о том, как мать заботится о своём сыне. Когда герой забывает конверт с деньгами, то мать приносит их прямо в гимназию.

Она старается помочь сыну, хочет угодить тому, кого любит. Этот пример помогает нам понять, что мать готова всё сделать для своего ребёнка.

Также автор отмечает, что мать готова забыть о себе. Воспитывая сына, она стала «старая, оборванная и жалкая», похожа на «обнищавшую гувернантку» и «шута горохового в юбке». Этим примером автор хочет сказать, что главное для неё не она сама, а только сын, ради которого она живёт. Её кровиночка, которому она пытается обеспечить счастливую жизнь.

Оба эти примера, дополняя друг друга, помогают нам понять позицию автора, которая заключается в том, что материнская любовь не знает границ и препятствий, она самозабвенна и жертвенна. Но мы понимаем и ещё одну авторскую мысль, с которой я тоже абсолютно согласен: автор обеспокоен отношением сына к его матери, который жестоко и эгоистично относится к ней. Он, не замечая её любви, стыдится её, думает только о том, как будет выглядеть в глазах сверстников, а не о том, что чувствует мать.

К сожалению, в наше время, мы можем довольно часто наблюдать похожую картину. Современные дети эгоистичны и жестоки, они считают себя центром мира, не хотят уважать чувства тех, кто их любит и оберегает. Но есть прямо противоположное явление: матери перестают думать о своих детях, живут ради себя.

Я думаю, что описанная проблема заслуживает особенного внимания, потому что материнская любовь — это высшая ценность. Именно поэтому дети должны относится к своим родителям с почтением и уважением, потому что мать одна, какой бы она ни была.