Как молодёжь должна относиться к участникам Великой Отечественной войны? По тексту Ю. Л. Сагаловича (ЕГЭ по русскому)

Как молодёжь должна относиться к участникам Великой Отечественной войны? Именно этот вопрос волнует

Ю. Л. Сагаловича.

Размышляя над поставленной проблемой, автор отмечает, что некоторые молодые люди считают, что прошедшая война — это далёкое от них событие, сравнивают её с Куликовской битвой, которая состоялась много веков назад, преуменьшают значение подвига советских солдат. Писатель считает, что таким образом молодёжь хочет снять с себя ответственность, ведь многим легче забыть о героизме своих предков, чем выразить им благодарность.

Этот пример даёт понять, что люди не должны игнорировать тему войны, так как подобное отношение является признаком безнравственности, отсутствия совести.

Кроме того, Ю. Л. Сагалович обращает своё внимание на то, что собирательный образ советского солдата отражает лишь внешние качества. Но ведь фронтовики имели также множество хороших внутренних черт: «Пехотный офицер — заботливый трудяга, отвечающий за всё, всё понимающий, смельчак, личный пример которого — непререкаем». Читатель понимает, что люди, ушедшие на войну, заслуживают уважения, ведь в таких тяжёлых условиях они выстояли и смогли развить в себе трудолюбие, мужество и силу воли.

Оба примера дополняют друг друга и поясняют, почему так важно уважать ветеранов.

Автор считает, что нынешнее поколение должно быть благодарно участникам войны. Молодые люди ни в коем случае не должны забывать героизм, проявленный нашими предками.

Я согласен с мнением писателя. Безусловно, подвиг советских солдат имеет большое значение, он не подлежит забвению. Молодёжь должна выражать свою благодарность не только в виде пышных речей на День Победы, но и в виде конкретных действий. Например, многим ветеранам, в силу своего возраста, трудно вести хозяйство. И существуют волонтёрские организации, которые помогают им в быту и проводят с ними время за беседами, делая их повседневную жизнь менее скучной. Этот пример доказывает, что мы должны заботиться о таких людях.

В заключение я бы хотел сказать, что мы обязаны нашим бабушкам и дедушкам, так как благодаря их подвигу сегодня мы имеем мирное небо над головой.