Проблема одиночества. Бунин (ЕГЭ по русскому)

Автор текста Иван Александрович Ильин предлагает своим читателям задуматься над проблемой одиночества, которая была и будет актуальной всегда.

Эта тема раскрывается автором на примере Николая, который ощущает себя одиноким в чужой стране, особенно когда все вместе готовятся к Рождеству, а у него нет близких людей с которыми он бы мог провести время, он опустошен и подавлен. По сути, автор показывает, что одиночество охватывает человека, когда он один, в чужой ему обстановке.

Далее И. А. Ильин повествует нам о письме матери, в котором заключена одна простая истина: если ты любишь, если ты даришь любовь другим людям — ты никогда не будешь чувствовать себя одиноким. Опустошенность главного героя сменяется слезами счастья, слезами воспоминаний.

Этот пример убедительно доказывает, любовь — это спасение от одиночества.

Оба примера, противоположны друг другу, но показывают нам, что бывает, когда человек одинок.

Автор считает, что человек чувствует себя одиноким и брошенным только тогда, когда он никого не любит всем сердцем.

Я полностью согласен с мнением автора, потому что людям стоит любить друг друга, дарить частицу себя другим, и тогда никто и никогда не будет одинок. Например, произведение «Мастер и Маргарита», в котором два одиноких человека встретились и смогли заполнить пустоту в сердцах друг друга.

В заключение хотелось бы выразить надежду на то, что, прочитав данное произведение, люди осознают, что избавиться от одиночества просто — стоит лишь полюбить кого-нибудь всем сердцем.